ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ-МУЗЕЙ Н.А. РИМСКОГО-КОРСАКОВА

ЛО, город Тихвин, улица Римского-Корсакова, 12

+7 (812)245 05 04
www.lenoblmus.ru/index.php/museums/gosudarstvennyy-memorialnyy-dom-muzey-na-rimskogo-korsakova
vk.com/house_museum_rk

Часы работы: с 16:00 до 19:00

Музей был открыт 23 июля 1944 года, в доме, где родился и рос будущий композитор.
Усадьбу на красивом берегу реки Тихвинки напротив стен древнего монастыря построил в 1801 году дед композитора Пётр Воинович Римский-Корсаков. Дом сохранился в подлинном виде, представляет собой дворянскую усадьбу первой половины 19 века.
В доме сохранились подлинные лепные карнизы, двери, печи, полы. Музей рассказывает о тихвинском периоде жизни композитора, о становлении личности, о семье, в которой воспитывался мальчик, которому суждено было стать гением русской музыки.

Программа

Концерт классической музыки из произведений Римского-Корсакова и его учеников

Выставка.
«Римский-Корсаков – великий педагог», посвящённая педагогической деятельности Н. А. Римского-Корсакова, жизни и творчеству его знаменитых учеников – А. К. Лядова, А. К. Глазунова и других (в связи с объявлением 2023 года Годом педагога и наставника)

16:00 – 17:30 — концерт
17:30 – 19:00 — презентация выставки, литературно-музыкальный антракт

Программа «Ночь музеев» будет составлена из концерта классической музыки, в котором примут участие музыканты из Санкт-Петербурга, в их исполнении прозвучат произведения знаменитых учеников Н. А.Римского-Корсакова – А. К. Лядова, А. К. Глазунова и других. Концерт состоится в концертном зале Дома-музея «Полковая церковь», продолжением программы станет презентация выставки из фондов музея по этой же теме – об учениках композитора, и в завершении программы – так называемый литературно-музыкальный антракт, с привлечением гостей к участию в постановке небольших литературных и музыкальных композиций с использованием материалов по данной теме.